職場体験学習「マナー講座」

コロナ禍の影響で丸三年間実施できなかった「職場体験学習(2年生)」を、今年度は4年ぶり実施する方向で準備を進めています。

今日(10月4日)は事前学習の一環として、北ビワコホテルグラティエ富永様「マナー講座」としてご来校いただき、「人と接するときのポイント」や「仕事をする上での心構え」など、とても大切なお話をいただきました。

10月24日(火)から26日(木)の3日間、2年生職場体験学習を行います。今年度は80以上の事業所様や店舗様のご理解とご協力により実施させていただくことになりました。お受けいただいた皆様におかれましては、誠にありがとうございます。生徒たちにとって貴重な体験となりますよう、よろしくお願いいたします。