学校評価

令和5年度『学校評価』の「評価結果(経年変化)」を掲載します!(2月9日)

今年度も、QRコードかURLを活用した「WEB形式」により、12月8日から12月26日までの期間、「よりよい学校づくりをめざすための保護者アンケート」にご協力をいただきました。ありがとうございました。

下記に、今年度の「評価結果(経年比較表)」「質問用紙(保護者用・教師用)」を掲載しました。

①R5学校評価【経年比較表】

②R5学校評価【保護者用質問紙】

③R5学校評価【教師用質問紙】

WEB形式での回答方法に変更して3年目となり、昨年度と比較して、評価値に一定の落ち着きが見られるようになりました。教師評価からは、「挨拶」「掃除」「交通マナー」など、基本的な生活面での改善が課題として挙げられます。また、保護者評価からは、「学習指導」「教育相談」などに対するさらなる改善を求める声を数多くいただきました。評価していただいた結果やお寄せいただいた貴重なご意見などを大いに参考にして、「よりよい学校づくり」に生かしていきたいと思います。ご協力、誠にありがとうございました。