歯科検診がありました

年度当初に実施しなければならない「定期健康診断」(学校保健安全法による法定検診)も大詰めに入ってきました。本日(5月9日)は、「歯科検診」を実施しました。
【学校歯科医】
笹口 博彰 様(笹口歯科医院医院長)
大本 政徳 様(おおもと歯科医院医院長)
 中学生の時期は、部活動や勉強も忙しくなり生活のリズムも乱れがちですので、むし歯や歯周病に気をつけるようにしましょう。永久歯列が完成していくこの時期に、自分の歯の健康に注目し、正しいブラッシングをしていくことは、生涯を通じた歯と口の健康づくりのうえで大変重要です。

「授業参観」のご案内(二次案内)

ご案内の通り、明日は「授業参観」を実施します。公私とも何かとご多用とは存じますが、生徒たちの授業や学校生活の様子を参観いただければ幸いです。
〇5月10日(金)5校時(13時35分~14時25分)

※体育の授業や放課後の部活動の関係で、グラウンドを駐車場として使用することができません。駐車スペースに限りがありますので、できる限りお車によるご来校はご遠慮いただき、徒歩や自転車でお越しください。よろしくお願いいたします。