「給食」がスタートしました!

いよいよ本格的な学校生活がスタートし、学級活動ではさまざまな役割や分担が決められています。新しい給食当番も決まり、今日(4月11日)から『給食』がスタートしました。コロナ後の新生活で、黙食の制限はなくなりましたが、給食当番だけは飛沫拡散を避けるためマスク着用で行っています。

【本日のメニュー】「今日もとても美味しかったです。」

ごはん・牛乳・豚肉の生姜焼き・小松菜の花かつおあえ・豆腐の味噌汁

【給食当番と給食準備】「1年生は一日も早く中学校のやり方に慣れてください。」

【食事中の風景】「なかなか黙食の習慣が抜けないですね。」

長浜南部給食センターの皆さま。今年度も美味しく安全な給食をどうぞよろしくお願いします。

欠席・遅刻・早退等「連絡システム」

【保護者の皆さまへ】

本校では、生徒の「欠席」「遅刻」「早退」等の連絡方法を、『Google Forms』サービスを利用したシステムでの登録とさせていただいております。

詳しくは、昨日(4月10日)配布しました保護者向け文書をご確認ください。

なお、本ホームページの固定ページ「欠席・遅刻・早退等連絡システム」にもURLQRコードをアップしておりますので、ご活用ください。

長浜市立北中学校