令和5年度がスタートしました!(その③)

【令和5年度がスタートしました!(その③)】

本日(4月10日)午後から、令和5年度入学式を挙行しました。残念ながら、桜の花はすっかり散ってしまいましたが、絶好の晴天のもと、214名の新入生を迎えることができました。

(1)新入生の登校風景

(2)入学式前の学級活動

(3)入学式(新入生喜びの言葉:脇坂宇美さん)(在校生歓迎の言葉:樋口詩織さん)

全校生徒648名で令和5年度の長浜市立北中学校をスタートします。保護者の皆さまや地域の皆さまには、引き続き、ご支援とご協力をよろしくお願いいたします

令和5年度のスタートです!(その②)

【令和5年度スタート!(その②)】

まずは午前中に、「着任式」「始業式」を行いました。今年度も、体育館の準備や日程の関係で、ZOOMで各教室をつないでオンライン形式で行いました。

下の写真は、今年度より新たに着任された先生方からの自己紹介の様子です。

生徒会から「着任者への代表挨拶」「活動方針の説明」がありました。