神照小150周年イベントで本校の吹奏楽部が演奏!

一昨日(5月27日)の土曜日神照小学校150周年記念事業が開催され、そのオープニングセレモニーで、本校吹奏楽部すばらしい演奏を披露してくれました。

イベント当日は、朝から大勢の観客が来校されており、「北中学校吹奏楽部ミニコンサート」と題して、見事にステージ発表の先陣を切ってくれました。

【朝の準備風景です】

【演奏会本番です】「ジブリソングメドレー」や「ドラえもん」「恋」など、小学生にとって聞き覚えのある楽曲を数多く選択して、とても盛り上がったステージ発表になりました。

【その他にも、小学生による各学年ごとのステージ発表がありました。】

【フィナーレでは、6年生による「演舞:天高く」の披露がありました。】

とても素晴らしい演舞を披露してくれました。現6年生が、来年度、本校に入学してくれるのを心待ちにしています。