中間テスト前「質問教室」

今週末の金曜日(5月26日)に「1学期中間テスト」があります。

放課後には、各学年ともに「質問教室」が行われていて、たくさんの生徒が自主的に参加していました。

金曜日のテストに向けて、最善の努力を続けていこう!

「教育実習」が始まりました!

今週月曜日(5月22日)から、5名教育実習生を受け入れています。実習の期間は2週間から3週間です。教職を目指す若手を育成する意味でも、とても大切な実習になりますが、何よりも生徒たちにとって、貴重な出会いとなるように努めていきたいと思います。

以下に、教育実習生の担当教科と配属学級を紹介します。

• 多久和愛香さん(音楽)(1年6組)
  • 寺居 遥加さん(美術)(1年2組)
  • 井上 葵 さん(音楽)(2年2組)
  • 山口 綾乃さん(国語)(2年5組)
  • 伊藤ことはさん(英語)(1年1組)

昨日から教育実習が始まりましたが、どの実習生も、多少の緊張感はあるものの、とても意欲的に生徒たちの中に入り込んでいました。生徒たちにとっても、また実習生たちにとっても、双方がWinWinになるように期待しています。