2学期「終業式」

8月29日(火)に猛暑の中でスタートした2学期が、今日(12月22日)終了します。本来であれば、体育館に全校生徒が集まって終業式を実施したかったのですが、寒波襲来でかなりの寒さが予想されたため、急遽、リモートでの式に切り替えました。今年の2学期も116日の長丁場で、まさに真夏(猛暑)から真冬(極寒)へと季節が進んだことになります。

①「表彰伝達」

文化芸術面でも、多くの皆さんが大いに活躍してくれました。

②「生徒会認証式」

長谷一平会長以下、第77期生徒会の皆さん、本当にご苦労様でした。そして、新生徒会へとバトンが渡されました。長谷哲治会長、丸岡陽介副会長、島田なおき副会長を中心に、第78期の皆さん、よろしくお願いします。

③「学校長と生徒指導担当からの話」

明日から、17日間の冬休みがスタートします。あらためて、「命」「安全」「健康」を最優先にして、「勉強」「体力づくり」にも意欲的に取り組んで、有意義な毎日を送ってほしいと思います。

メリークリスマス! そして、良いお年を!