北中修学旅行通信(38)最終回

現在、19時15分。各町への送りを終了し、それぞれのバスが学校に戻ってきました。

3日間、大きな体調不良や脱落者もなく、全員が無事に修学旅行を終えることができました。行程もほぼスムーズに回ることができました。

そして何よりも、生徒たち一人ひとりが、団結することや相手を思いやることの大切さを学ぶとともに、中学校生活の素敵な思い出をたくさん創ってくれたことが何よりの収穫だったと思います。この経験を、これからの学校生活や進路選択に生かしてほしいと思います。

お世話になったすべての皆様、本当にありがとうございました。以上を持って、今回の修学旅行のブログ配信を終了します。

北中修学旅行通信(36)

現在、17時45分です。

只今、草津サービスエリアでのトイレ休憩を終え、バス7台が随時出発しました。

長浜インターチェンジの通過予定は、18時40分くらいを見越しています。

北中修学旅行通信(35)

現在、16時20分。

ユニバーサルスタジオジャパンを出発して、帰路に着きました。多少の疲れはありますが、みんな元気にバスに乗車しました。

途中、草津サービスエリアに停まります。次は、草津を出た段階でブログを配信します。