2学期が始まりました(始業式)!

39日間の夏休みが終わり、今日(8月29日)から2学が始まりました。まだまだ残暑厳し中での新学期となりましたが、大きな怪我や大きな事故もなく、全員無事に2学期のスタートを迎えてくれたことが何よりだと思います。

今日は、久しぶりに全校生徒体育館に集合して、熱中症に十分に配慮しながら、「始業式」を行うことができました。

「校歌斉唱」:生徒会本部役員のリードのもと、全校で歌うことができました。

②「表彰と賞状伝達」:サッカー、女子ソフトテニス、吹奏楽など

③「校長訓話」:『残暑と熱中症に注意!』『夢と目標を膨らまる2学期に!』

④「体育祭スローガン」と「生徒会活動幕」の紹介

長丁場の2学期になりますが、明るく元気にスタートしたいと思います。保護者や地域の皆さま、今学期もどうぞよろしくお願いいたします。