新入生歓迎集会・曳山学習会の開催

1・2校時に、生徒会主催の新入生歓迎集会が行われました。前半は、今年度の生徒会スローガンの説明や学校生活、服装や委員会の紹介、北中学校の1年間の流れや学校行事の説明がありました。

後半は、各部活動の紹介が行われました。

4月8日の入学式では在校生の参加がなかったため、はじめての全校の顔合わせとなりました。3年生を中心に、とてもすばらしい発表や説明をしてくれました。生徒会と各部の皆さん、ご苦労様でした。

3校時は、各学年で長浜曳山祭の学習や曳山見学(校外学習)時のマナー等の話を聞きました。祭の見学時には、マナーをしっかりと守り、事故やトラブルに気をつけて、安全に有意義な見学をしてください。

※個人情報保護のため画質を落として投稿しています。ご理解ください。