能登半島地震義援金「募金活動」

本年1月1日に発生した「能登半島地震」では、お亡くなりになられました多くの方々に、衷心よりお悔やみを申し上げますとともに、今なお厳しい避難生活を余儀なくされておられる被災者の方々に、心よりお見舞い申し上げます。

本校生徒会では、地震が発生した直後の1月5日に生徒会執行部で集まり、「今、私たちにできること」というテーマで、熱く語り合ってくれました。そして、具体的な行動の一つとして、街頭での募金活動を計画してくれました。

そして、本日(2月1日)と明日(2月2日)の2日間、校区内にある株式会社「フタバヤ」長浜店様のご協力により、生徒会メンバーで義援金募金活動を実施させていただきました。

義援金にご協力いただきました多くの皆さま、募金活動にご協力いただきました「フタバヤ」長浜店様、本当にありがとうございました。ご協力いただいた義援金は、長浜市社会福祉協議会に委託して、被災地に送金していただきます。