英語弁論大会(米原長浜地区予選会)

本日(9月8日)、第63回滋賀県中学校英語弁論大会の米原長浜地区予選会が、長浜市民交流センターで行われました。午前の「Recitation(朗読)」の部には23名、午後の「Speech(演説)」の部には20名がエントリーし、本校からは「Speech」の部に2名の生徒が参加してくれました。

TASHIRO・Ayumi(田代あゆみ)さん:『Shame』

KAWASHIMA・China(川島千奈)さん:『A World Born From Imagination』

惜しくも県大会の切符は逃しましたが、2人とも大変すばらしいスピーチを披露してくれました。田代さん、川島さん。そして、ご指導いただいたシド先生と河合先生、大変ご苦労様でした。ありがとうございました。