北中SDGsクリーン作戦

本日(6月27日)、期末テストの午後の時間を活用して、「北中SDGsクリーン作戦」が行われました。

この取り組みは、本校の生徒会が伝統的に行ってきたボランティア活動を継承して、今年度の生徒会活動の柱であるSDGs活動と関連させ、有志によるクリーン作戦として実施したものです。全校で200名弱の有志メンバーが集まって、校舎内外の掃除や校地周辺と神照運動公園周辺のゴミ拾いなどを行いました。

上記の写真は、これまでのSDGsの取り組みを廊下掲示で紹介したものです。

多くのメンバーが自主的に参加し、意欲的に活動する姿を見て、あらためて助け合いや支え合いの精神の大切さを学びました。皆さん、ありがとうございました。