美術部、家庭部、パソコン部の活動

中体連の大会や吹奏楽コンクールでの本校生徒の活躍を伝えてきましたが、美術部や家庭部、パソコン部の生徒も2年半の活動を終えようとしています。美術部は8月7日からブローニュの森に出品する作品が出来上がり、皆さんの来場を待つばかりになりました。また、家庭部は最後に調理実習をしました。さらにパソコン部も情報スキルを高めることができました。皆さん本当にご苦労様でした。運動部や吹奏楽部のような最後の舞台はありませんが、皆さんはしっかりと自分の決めた部活動で活動をやりきることができました。今後は希望進路の実現に向けて努力してくれることを願っています。

中体連夏季総体(県大会)28日の結果

7月28日には、バドミントンの県大会が開催されました。本校の選手は1回戦、2回戦とも2-0で勝ち上がり、3回戦では善戦しましたが、日吉中学校の生徒に惜敗しました。結果、ベスト8に入賞しました。本当によく頑張りました。来年に期待しています。