長浜市教育委員会学校訪問

本日(7/5)、5校時に長浜市教育委員会の先生方が本校を訪問されました。この訪問は学校の様子を教育委員会が参観し、取組や課題の意見交換を通して、より良い学校教育を推進することを目的として行われます。大規模校のため、5校時だけですべての学級をまわることは大変ですが、全部の教室の生徒の皆さんの頑張りと教員の授業の様子をご覧いただきました。特に、長浜市がすすめている「長浜スタイル」の授業展開について、その進捗状況などもご覧いただきました。

市教委の先生方からは、「生徒が明るく素直な中に落ち着きがあり、前向きに取り組んでいる」「先生が一体となって取り組まれ、いきいきしている」という講評をいただきました。今後も「瞳輝き 潤いがあり心躍る北中学校(楽校)』」を目指していきたいと思います。