英語弁論大会(第5ブロック予選会)

本日(9/13)、第64回滋賀県中学校英語弁論大会の第5ブロック予選会が、米原市の「近江学びあいステーション」で行われました。弁論大会は「Recitation(暗唱)」と「Speech(演説)」の部に分かれています。今回は「Recitation」の部に20名、「Speech」の部には16名がエントリーしました。本校からは「Recitation」の部に1年生の田代かおりさんと3年生の田代あゆみさんの2名が、「Speech」の部に1年生の伊藤徠希さんが参加してくれました。

結果は、3年生の田代あゆみさんが見事、暗唱の部で優勝しました。惜しくも県大会への切符を逃した2名も、大きなホールの中でこれまでで一番素晴らしいスピーチを披露してくれました。ありがとうございました。